Nudeln in Tomaten-Olivenölsauce mit Basilikum

Leckere frische Nudelsauce, perfekt für den Sommer.

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, feine Würfel
3 Tomaten, klein gewürfelt
Olivenöl
Meersalz
Zucker
frisches Basilikum

Nudel-in-Tomate-02

Gewünschte Nudeln wie gewohnt kochen, die Sauce ist für 2 gute Portionen gedacht.
Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Ruhig etwas mehr Öl nehmen.

Nudel-in-Tomate-03

Die gewürfelten Tomaten dazu geben und mit Meersalz und etwas Zucker würzen. Der Zucker hebt den Eigengeschmack der Tomaten.

Nur kurz köcheln lassen.

Basilikum so zerrupfen, wie man ihn gerne essen mag und in die Sauce geben.
Nudeln auffüllen, mit der Sauce und noch etwas Basilikum servieren.

Nudel-in-Tomate-01

Diese Sauce ist besonders einfach und schmeckt trotzdem herrlich nach den einzelnen Zutaten. Manchmal ist weniger eben mehr 🙂

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.