Super Fudge Double Chocolate Brownies
Heute gibt es so richtig dicke, backsige/klebrige Brownies, die mit viel Milch gegessen werden müssen. Das ist super fudgy und scholodadig lecker!
Zutaten:
300 g 70% Schokolade
150 g Butter (Süßrahm)
300 g Zucker
5 Eier
120 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1/4 TL Salz
Zubereitung:
Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Klappt im Topf auf dem Herd, ich nahm ganz einfach die Mikrowelle.
5 große Eier mit dem Schneebesen aufschlagen, das Salz, den Vanillezucker und den normalen Zucker einrühren.
Die Schokobutter einrühren.
Das Mehl in die Schüssel sieben und einabeiten. Der Teig ist klebrig und zäh in der Konsistenz, nur halbwegs flüssig.
Eine Backform mit Backpapier auskleiden, so kann der ganze Brownie aus der Form gehoben werden und den Teig einfüllen.
Extra Schokolade
Da ich noch Schokoladenreste hatte, ein 25 g Stück 99%ige und etwa 60 g Vollmilch, habe ich diese grob gehackt und auf den Teig gestreut. Mit einem Löffel in den Teig drücken.
Nun bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, es soll dran kleben aber nicht mehr flüssig sein. Darauf achten ob Teig oder flüssige Schokolade am Stab klebt, denn sonst verleitet es einen dazu, die Brownies unnötig lange backen zu lassen. Erwischt man eine Schokoinsel, dann einfach woanders pieken.
Leicht abkühlen lassen, aus der Form heben und in Stücke schneiden. Seht ihr wie wunderschön diese Kruste gebrochen ist? Das ist erwünscht und kein Makel. Lecker!
Wie schmecken sie, wenn sie perfekt sind?
Sie sind tatsächlich perfekt geworden. Sie sind mächtig, herrlich fudgy und so gut! Die obere Kruste ist total lecker, leicht blättrig irgendwie und die Kruste von den Ecken ist zum ansonsten sehr klebrigen Teig eine tolle Ergänzung.
Cremig süße Inseln
Diese kleinen geschmolzenen Vollmilchscholodadenstücke im Brownie zu finden, ist wie eine Schatzsuche gewonnen zu haben. Wer auf Schokolade steht, wird diese Brownies sicher lieben.
Viel Spas mit diesen Super Fudge Double Chocolate Brownies, ich hoffe ihr backt dieses Rezept nach.
10 2