Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Hallo Kuchenfreunde,

ich habe etwas neues von Flores Farm bekommen! Richtig gute Pecannusskerne, die ich für einen saftigen Pecannuss-Schokokuchen verwendet habe. Dieser Kuchen ist wirklich richtig lecker geworden.

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Rührteig-Rezepte lassen sich gut umfunktionieren

Das Rezept ist an meinen Marmorkuchen angelehnt, nur dass ich noch weiße Kuvertüre und dunkle Kuvertüre gehackt habe und einen Teil der dunklen Kuvertüre geschmolzen mit zum Teig gegeben habe. Eine echte Versuchung dieser Kuchen, nachbacken lohnt sich.

Pecannüsse von Flores Farm   Pecannüsse von Flores Farm

Zutaten:

200 g Zucker
200 g Butter
225 g Mehl
4 Eier
1 Schluck Milch
1/2 Tütchen Backpulver
Prise Salz

2 TL Vanillezucker zusammen mit
2 EL Kakaopulver in 3 EL heißer Milch verrührt

ca 50 g dunkle Kuvertüre geschmolzen in den Teig geben.

50 g weiße Kuvertüre gehackt
50 g dunkle Kuvertüre gehackt
75 g Pecannusskerne gehackt

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hineingeben und einrühren, dann das nächste Ei erst zugeben.

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Jetzt das mit Backpulver gemischte Mehl EL-weise dazugeben.

Die Vanillezucker, Kakao, Milchmischung zufügen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Jetzt kommen die gehackten Schokoladen und die Pecannusskerne dazu, kurz verrühren und in eine gefettete Kastenform füllen.

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Bei 170 °C bei Ober-/Unterhitze ca 60-75 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form holen. Zur Deko eignen sich Pecannusskerne, die können mit etwas geschmolzener Schokolade auf den Kuchen geklebt werden, ich habe sie für das Foto nur drauf gelegt.

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Dieser Kuchen ist derartig lecker, unfassbar!

Tipp! Wenn ihr einen Rührkuchen mit Einlage machen wollt, dann gilt diese einfache Regel: Vom Gewicht her nicht mehr Einlage, als Zucker ist im Teig. So funktioniert es immer und die Einlage sackt nicht auf den Boden. Die geschmolzene Schokolade ist dabei nicht als Einlage zu betrachten, die anschließend zugefügte schon. Als Einlage gehen alle möglichen Nüsse, und Kerne, Trockenfrüchte wie Cranberries oder Rosinen.

Pecannüsse von Flores Farm im Pecan-Schokokuchen

Kaufempfehlung!

Kaufen könnt ihr die Pecannusskerne bei Flores Farm, dem Online Shop für Bio Trockenfrüchte, Nüsse, Saaten und leckere Nuss-Fruchtmischungen. Alle aus wirklich fairem Anbau mit guter Bezahlung. Fast alle Produkte sind Rohkost.

Sehr sehr lecker war das, leider war das schon etwas länger her, aber ich muss ihn bald wieder backen 😀

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